Ingredienti per 1 persona:
-riso o mix di cereali parboiled (80 g in media)
-cipollotto fresco (1)
-sedano (una costa)
-una carota
-gamberetti freschi o surgelati (100-150 g)
-yogurt bianco al naturale q.b.
-olio extravergine di oliva q.b.
-succo di limone q.b.
-prezzemolo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
-Cuoci il riso o i cereali in abbondante acqua bollente salata;
-Nel frattempo fai un battuto di cipolla e sedano con il coltello, grattugia la carota con una grattugia a fori larghi e fai soffriggere per qualche minuto il tutto in 1-2 cucchiai di olio evo.
-Aggiungi i gamberetti, freschi o congelati (in questo caso li dovrai prima scongelare seguendo le istruzioni della confezione), e falli insaporire per altri 5 minuti a fuoco medio-basso.
-Quando il riso è cotto, scola e aggiungi in padella con il condimento, fai soffriggere qualche altro minuto per insaporire il riso.
-Per la salsa: mescola lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e uno spruzzo di limone fresco (assaggia e regolati!), infine aggiungi il prezzemolo secco.
-Accompagna il riso con la salsa.
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