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RISO CON GAMBERI E SALSA YOGURT

 Ingredienti per 1 persona:

-riso o mix di cereali parboiled (80 g in media) 

-cipollotto fresco (1)

-sedano (una costa)

-una carota 

-gamberetti freschi o surgelati (100-150 g)

-yogurt bianco al naturale q.b.

-olio extravergine di oliva q.b.

-succo di limone q.b.

-prezzemolo, sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

-Cuoci il riso o i cereali in abbondante acqua bollente salata;

-Nel frattempo fai un battuto di cipolla e sedano con il coltello, grattugia la carota con una grattugia a fori larghi e fai soffriggere per qualche minuto il tutto in 1-2 cucchiai di olio evo.

-Aggiungi i gamberetti, freschi o congelati (in questo caso li dovrai prima scongelare seguendo le istruzioni della confezione), e falli insaporire per altri 5 minuti a fuoco medio-basso.

-Quando il riso è cotto, scola e aggiungi in padella con il condimento, fai soffriggere qualche altro minuto per insaporire il riso.

-Per la salsa: mescola lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e uno spruzzo di limone fresco (assaggia e regolati!), infine aggiungi il prezzemolo secco.

-Accompagna il riso con la salsa.




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